спонсоры проекта  

   
   
   

Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! :)

Описание приготовления:

Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!

Как сделать вертуту по-молдавски:

1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.
2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.
3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.
4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.
5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.
6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!

Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом? :)

Ингредиенты:
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты