Черничные блинчики
Рецепт приготовления блинчиков с черникой.
Описание приготовления:
В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать.
Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- йогурт — 450 Миллилитров
- молоко — 50 Миллилитров
- мука — 1-1,5 Стакана
- порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- сахар — 3 Ст. ложки
- ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
- яйцо — 1 Штука
- сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопить)
- соль — 1 Щепотка
- масло — 1 Штука
Количество порций: 5