Картофель с фаршем и кабачками
Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с фаршем и кабачками. Блюдо, по большому счету, нехитрое, ингредиенты используются только простые и доступные. Однако на выходе получается нечто очень оригинальное и интересное. Я обычно готовлю это блюдо в конце лета и начале осени, когда и кабачков полно, и картошечка молодая подоспела. Итак, рассказываю, Как сделать картошку с фаршем и кабачками!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Картофель — 3-4 Штук
- Кабачок — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Фарш — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 2 Щепотки
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель с фаршем и кабачками"
1. Простой рецепт картофеля с фаршем и кабачками начинается с разогрева духовки - ее следует включить перед началом работы на 180-200 градусов.
Необходимо выбрать подходящую форму с высокими бортами. Можно слегка смазать стенки и дно маслом. На дно формы выложить фарш.
2. Луковицу очистить и порезать кольцами. Картофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками. Выложить в форму лук, а сверху картофель. Посолить, немного поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Кабачки вымыть и просушить. Очистить их от кожи и порезать. Выложить в форму.
4. Чеснок почистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). В отдельной миске смешать яйцо со сметаной. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
5. Готовой смесью следует аккуратно и равномерно залить содержимое формы и отправить в духовку на 50-60 минут.
6. Сыр натереть на крупной терке. Через 40-45 минут достать форму и присыпать сверху сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Картофель с фаршем и кабачками в домашних условиях станет отличным обедом или плотным ужином.