Картофельный рулет с фаршем
Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем!
Описание приготовления:
Картофельную запеканку можно приготовить новым интересным способом - ее можно свернуть в рулет! И как я раньше не догадалась? Получается вкусно, красиво и необычно. Читайте, как приготовить картофельный рулет с фаршем.
1. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите картофель и хорошенько разомните его, так, чтобы не было комков. Затем добавьте в пюре сырое яйцо, специи и муку. Смешайте тесто до однородности.
2. Приготовьте начинку. Для этого быстро обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле фарш, добавить в сковороду мелко нашинкованный лук, петрушку, специи и сливки. Полученную массу можно пропустить через блендер.
3. Тесто аккуратно выложите на влажное полотенце (это поможет вам сформировать рулет). Поверх разложите начинку, отступив на 2 см с трех сторон (с двух коротких концов и одного длинного). Свободны край смажьте взбитым яйцом, а потом начинайте заворачивать рулет (конец, промазанный яйцом, должен оказаться снаружи).
4. Выложите рулет на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смажьте рулет яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 минут.
Картофельный рулет с фаршем готов. Приятного аппетита!
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (1 яйцо пойдет в пюре, второе - на смазывание рулета)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливки — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6