Картошка с салом на мангале
Это блюдо требует небольшой подготовки, но по сути оно очень простое. Прекрасно подойдет для пикника и очень понравится как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Для начала варим картошку в мундире. Это можно сделать стандартным способом, а можно как я, использовать микроволновку. Если вы собрались на пикник, то картошку можете отварить дома и взять с собой. После картошку слегка обжариваем на мангале, разрезаем на половинки, солим, смазываем маслом и выкладываем шкварки. Жарим, пока масло не растает. Всё! Картошка с салом на мангале готова. К столу подаем с зеленым луком и сметаной.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Сало — 100 Грамм (обжаренные шкварки)
- Картошка — 4 Штуки
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Картошка с салом на мангале"
Нечищеную картошку кладем в микроволновку и ставим на полной мощности на 7-10 минут. Или отвариваем в кастрюле на плите в мундирах традиционно.
Далее кладем картошку на решетку мангала и жарим с каждой стороны по 3-5 минут.
После разрезаем на половинки и кладем кожурой вниз на мангал.
Картошку сверху солим, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала. Жарим около 5 минут, пока масло не растает как на фотографии.
Перед подачей на стол посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и сдабриваем сметаной. Приятного аппетита!