Яблочный пирог с маком
Если вы хотите разнообразить свой стол и приготовить не обыденный, а интересный яблочный пирог, то попробуйте добавить в него мак. Это придаст выпечке оригинальную нотку и своеобразный вкус.
Описание приготовления:
Задаетесь вопросом, как приготовить яблочный пирог с маком? Тогда этот рецепт будет вам полезен. Побалуйте своих родных и близких вкусным и полезным пирогом собственного приготовления!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Мак — 200 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Яблоки — 750 Грамм
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Панировачные сухари — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал — 30 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Яблочный пирог с маком"
В большую стеклянную миску просейте 250 граммов муки, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет пышной и хорошо поднимется. Нарубите ножом сливочное масло, добавьте его к муке. Туда же всыпьте восемьдесят граммов сахарной пудры, щепотку соли, вбейте яйцо. Замесите упругое тесто, поставьте его на полчаса в холодильник.
Мак высыпьте в любую подходящую посуду и залейте небольшим количеством воды. Когда она полностью впитается, а мак набухнет, измельчите его в блендере или в кофемолке. Влейте сливки и вбейте два яйца. Тщательно перемешайте всю массу до однородности вилкой.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, плотно прижав его ко дну. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
В подготовленную форму из теста выложите маковую массу. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте крупными дольками. Выложите яблоки поверх маковой начинки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте его десять минут.
Оставшиеся три яйца вбейте в отдельную посуду и смешайте с сахарной пудрой. При помощи миксера взбейте массу в устойчивую пену. Добавьте остаток муки, соду и крахмал. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
Выложите получившуюся массу поверх яблок на пирог. Запекайте пирог полчаса. Когда он будет полностью готов, достаньте его из духовки, остудите и украсьте по желанию взбитыми сливками, дольками яблок и маком.