Блинчики с копченым лососем
Рецепт приготовления блинчиков с копченым лососем, сметаной и укропом.
Описание приготовления:
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Используя ложку, удалить белую пену с поверхности растопленного сливочного масла. Дать постоять 15 минут. Вылить золотистую жидкость, оставляя осадок на дне кастрюли. Отложить в сторону.
Смешать гречневую муку, муку, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и 1 столовую ложку топленого масла в большой миске венчиком.
Нагреть 2 столовые ложки топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Вылить 1 столовую ложку теста в сковороду. Жарить от 1 до 2 минут. Перевернуть блинчик и жарить до коричневого цвета, примерно 1 минуту. Повторить с остальным тестом.
Украсить блины копченым лососем, 1/2 чайной ложки сметаны и веточкой укропа и подавать.
- сливочного масла — 100 Грамм
- гречневой муки — 1/3 Стакана
- муки — 2/3 Стакана
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- молока — 3/4 Чашки
- лосося — 220 Грамм (копченого)
- сметана — 4 Ст. ложки
Количество порций: 24