Печенье "Бискотти"
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.
Описание приготовления:
Хрустящее и вкусное печенье "Бискотти" прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе - они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья "Бискотти" довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые - грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов - будет интереснее, если вам не нравится какао - этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье "Бискотти", подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится :) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Орехи — 1 Стакан
- Какао — 1-1,5 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Печенье "Бискотти""
Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.
Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.
Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.
Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.
Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.
Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков - чуть больше 1 см.
Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737