Оладьи из творога и кефира
Оладушки - просто замечательная еда на завтрак или просто как дополнение к чаю. Конечно, кушать их лучше понемножку и тем, кто не склонен к полноте. Вот, как приготовить оладьи из творога и кефира.
Описание приготовления:
Обожаю такие блюда, как пышки, оладьи, сырники и ленивые вареники. Все это в моем понимании связано с чем-то теплым и уютным. Наверное, это самая частая выпечка, которую готовят в каждой семье. Оладьи с творогом - это нечто среднее между пышками и сырниками, а потому можно угодить сразу всем!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Мука — 2 Стакана
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Кефир — 400 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить "Оладьи из творога и кефира"
Выкладываем творог в миску. Растираем его с яйцом, сахаром и солью. Творог желательно брать сухой и рассыпчатый. Если творог будет жидким, то он даст воду. Может потребоваться большее количество муки.
Просеиваем муку с содой. Постепенно всыпаем муку в творог, растирая все вилкой. Всыпав 1 стакан муки, доливаем 200 граммов кефира, потом опять стакан муки и столько же кефира.
Хорошенько взбив тесто миксером, разогреваем сковороду. Наливаем растительного масла так, чтобы оладьи почти плавали в нем. Иначе они получатся сухими. Зато менее вредными. Обжариваем оладушки на среднем огне с двух сторон.
Обжаренные оладьи желательно сначала перекладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оладушки с творогом получаются вкуснее, чем обычные. Подавайте их с чаем с вареньем и молоком!