Мясо по-барски
Хотите побаловать себя по-настоящему вкусным и пикантным блюдом? Предлагаю вашему вниманию мясо по-барски, которое станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт мяса по-барски:
1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на небольшие порционные кусочки и хорошо отбить.
2. Хорошо посолить и поперчить по вкусу.
3. На сухой сковороде (если мясо не слишком постное) обжарить отбивные с двух сторон до полуготовности.
4. Рецепт приготовления мяса по-барски имеет свой секрет - невероятный соус. Для его приготовления необходимо мелко нарезать соленый огурец и свежую зелень (петрушку, укроп). Ядра грецкого ореха измельчить, но не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Чеснок выдавить через пресс или потереть на терке. Смешать огурец, зелень, чеснок и орехи и заправить их сметаной или майонезом.
5. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму.
6. Готовый соус толстым слоем выложить на мясо, покрывая всю его поверхность.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 25-30 минут (в зависимости от толщины и степени прожарки мяса).
8. Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Приятного аппетита!
- Свинина — 500 Грамм
- Соленый огурец — 1 Штука
- Грецкий орех — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4