Вареники в мультиварке
Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами.
Описание приготовления:
Разнообразить ужин можно при помощи этого незамысловатого, но такого любимого блюда в нашей стране. Именно вареники в мультиварке в домашних условиях давно полюбились многими, поэтому их готовят достаточно часто. Данный рецепт рассчитан на две порции, а если вы готовите на большую семью, удвойте ингредиенты.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Фарш куриный — 300 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Грибы — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Вареники в мультиварке"
1. Готовим продукты и замешиваем тесто. Муку используйте высшего сорта.
2. Пока замешивали тесто, готовим начинку. Грибы обжариваем на растительном масле, после чего добавляем грибы к фаршу.
3. Сюда же натираем сыр на крупной терке и смешиваем вместе с фаршем.
4. При желании можете добавить зелень. Замешиваем фарш и лепим вареники. Форму и размер делайте сами.
5. Полуфабрикаты отправляем в мультиварку и при помощи пара они будут готовиться. Стандартный режим рассчитан на двадцать минут, после этого времени выкладываем вареники в блюдо.
6. При подаче можете полить вареники сметаной. В пищу употреблять их лучше в горячем виде, а начинку можете выбрать сами.