Шарлотка шоколадная с яблоками
Мне очень нравится шарлотка шоколадная с яблоками. Эта простая идея пришла в голову моей подруги, когда она готовила очередной девичник. Пирог всем понравился и мы поделились рецептом. Вот он!
Описание приготовления:
Чтоб правильно приготовить яблоки для шарлотки шоколадной
нужно вскипятить 1 ст.л. воды и 3 ст.л сахара и варить до золотистого цвета, затем добавить масло и яблоки опустить в полученную карамель, подержать 5 минут, а затем выложить яблоки на тарелку и охладить. Сливки взбивать с сахаром. Тесто, когда вы его выложите в форму, желательно охладить в течении часа. Готовую шарлотку шоколадная с яблоками охладите, посыпьте орехами или сахарной пудрой! Успехов и приятного аппетита!
- Мука — 100 Грамм (тесто)
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (тесто)
- Масло — 150 Грамм (100-тесто, 50-начинка)
- Яйцо — 3 Штуки (1-тесто, 2-начинка)
- Миндаль — 2 Ст. ложки (тесто)
- Яблоко — 600 Грамм (начинка)
- Сахар коричневый — 200 Грамм (начинка)
- Шоколад 70% — 150 Грамм (начинка)
- Сливки 25% — 250 Миллилитров (начинка)
Количество порций: 8