Ачма грузинская ленивая
Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам приготовить ленивую ачму. Вместо теста мы будем использовать лаваш (в принципе, из название уже следует, что сильно напрягаться не нужно)). Сыр используйте пополам: адыгейский сам по себе слегка жидкий, а вот твердый сыр (в нашем случае российский) придаст начинке нужную консистенцию. Для приготовления ачмы грузинской ленивой также не жалейте зелени - чем больше, тем лучше (кинза, петрушка, укроп).
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Лаваш — 3 Штуки
- Сыр адыгейский — 250 Грамм
- Сыр российский — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Ачма грузинская ленивая"
Приготовьте ингредиенты.
На крупной терке трем сыры.
Мелко режем укроп.
Яйца отварите, порежьте мелко и соедините с зеленью и сыром.
Заливаем все молоком, добавляем специи.
На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)