Котлеты из капусты и фарша
Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Я обычно подаю котлеты из капусты и фарша с картофельным пюре, однако возможно неплохо будут сочетаться и другие гарниры. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Капуста — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Котлеты из капусты и фарша"
1. Капусту нашинковываем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
2. Мелко нарезаем лук.
3. В куриный фарш вбиваем яйцо. Добавляем лук и капусту, которую предварительно следует немного помять руками, чтобы она дала сок. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее получатся котлеты! Готовый фарш можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он промариновался. Однако, если у Вас нет времени, этот шаг можно пропустить.
4. Из полученного фарша смоченными водой руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на среднем или сильном огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка. Затем заливаем котлеты небольшим количеством воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
5. Котлеты готовы! Приятного аппетита!