Беляши на сковороде
Надоела рутина? Картошка и каши - мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не занимают много времени, и не требуют много усилий. Например вот простой рецепт беляшей на сковороде!
Описание приготовления:
Такие беляши на сковороде в домашних условиях готовятся быстро и просто, как видите. Я вот с тестом особо дела не люблю иметь, уж больно ленивая, - так что беру покупное. Ничуть не хуже, скажу я вам, а зато как готовку упрощает! Так что вот вам настолько легкий рецепт приготовления беляшей на сковороде, что прямо легче не придумаешь! Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Беляши на сковороде"
1. Фарш берем пожирнее, чтобы лучше схватился. Смешаем его с измельченным луком и зеленью. Добавим соль, перец и сметану - так начинка будет сочнее.
2. Тесто подготавливаем, как указано на упаковке, или готовим сами. Ждем, когда поднимется.
3. Стол смазываем растительным маслом - так тесто не будет прилипать. Формируем лепешки, выкладываем начинку. Фарш должен лежать плоско, не горочкой.
4. Защипываем края, но так, чтобы осталась дырочка посередине. Греем сковороду с большим количеством растительного масла.
5. Обжариваем с двух сторон. Можно верхнюю часть с дырочкой смазать белком яйца, чтобы аппетитнее выглядело. Беляши готовы!