Огурцы с кетчупом на зиму
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму, который недавно нашел в интернете.Огурцы получается не только хрустящими, но и острыми.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы в кетчупе на зиму, вам нужно приготовить маринад, основным ингредиентов которого будет кетчуп чили. Но если вы не хотите, чтобы огурцы были острыми, можно использовать любой другой, более мягкий вид кетчупа.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Огурцы — 2,2 Килограмма (на 1,5 л банку)
- Укроп — По вкусу
- Листья хрена — 1 Штука
- Листья смородины — 5-6 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Острый перец — По вкусу
- Вода — 6 Стаканов
- Сахар — 160 Грамм
- Уксус — 160 Грамм
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Кетчуп чили — 150 Грамм
- Кабачки патисоны — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Огурцы с кетчупом на зиму"
Моем огурцы и кабачки, утрамбовываем их в стерилизованные банки.
Займемся маринадом. В кипяченную воду в кастрюле добавляем сахар, соль, уксус, кетчуп, доводим маринад до кипения. Ждем, пока он остынет.
Когда маринад остыл, заливаем его в банку с огурцами. Банку ставим на кастрюлю. На дне кастрюли должно быть выстлано полотенце. Заливаем кастрюлю водой до горлышка банки.
Нам хватит огурцов на две банки, в одной только огурцы, во второй огурцы с кабачками. Доводим воду до кипения и оставляем в ней банки на 15-20 минут.
Сразу же закатываем огурцы, укутываем одеялом и оставляем на 12 часов. После этого оставляем огурцы на хранение. Есть их можно уже через несколько дней.