Шарлотка с яблоками и безе
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
Описание приготовления:
Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!
- Сахар — 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)
- Мука — 200 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Белок — 3 Штуки (безе)
- Яблоки — 3 Штуки
Количество порций: 6