вкусные и простые рецепты

   

Мороженое домашнее

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды...

Описание приготовления:

Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа - приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте - это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
  • Клубника — 440 Грамм (340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды))
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сливки средней жирности — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан (плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 Грамм (добавки)
  • Жирные сливки — 1 Чайная ложка (добавки)
  • Шоколадные крекеры — 3 Штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))

Количество порций: 5

Как приготовить "Мороженое домашнее"

1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
4. Туда же отправьте сливки.
5. Добавьте в блендер сметану.
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
8. Хорошенько взбейте.
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму