Рыба по-деревенски
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_784909_967477.jpg)
Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня - один из любимых!
Описание приготовления:
Впервые такую рыбу я попробовала у родных мужа. Они живут в казачьей станице на берегу Дона и рыбу, понятное дело, не в магазине покупают:). Что свёкр принесет с рыбалки, то и на стол попадает. Часто это бывает всякая речная мелочь - бычки, карасики, небольшие судачки... Свекровь их чистит, потрошит, надрезает, хорошо солит - на мой взгляд, это вообще одно из главных слагаемых успеха в приготовлении рыбы по любому рецепту - а потом зажаривает до хруста в кипящем масле. Пока рыба жарится, на другой сковороде пассеруется лук - много-много! - который потом заливается томатом и тушится: в итоге получается простой, но удивительно вкусный соус. А всё вместе, с рыбкой - это словами не передать!
Таким образом можно приготовить не только речную рыбу, но и морскую. Однако рецепт приготовления рыбы по-деревенски все-таки больше подходит для речной и озерной. Попробуем?
- Рыба — 1 Килограмм (лучше всего - мелкая речная)
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло сливочное или растительное — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба по-деревенски"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17966_16711.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21364_18854.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29597_27714.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26804_24922.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16576_14693.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24844_22961.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26144_24889.jpg)