Кабачки по-старорусски
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кабачков по-старорусски. Из кабачков извлекается мякоть и обжаривается с морковью и луком, полученной начинкой заполняются кольца кабачков, чтобы потом быть запеченными в духовочке. Если хотите, присыпьте кабачки сыром перед запеканием. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Кабачки — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — По вкусу
- Зелень — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Кабачки по-старорусски"
Кабачки моем и режем кольцами.
Мякоть удаляем.
Измельчаем мякоть кабачков ножом.
На 10-15 минут поместите кабачки в подсоленную горячую воду.
На оливковом масле обжариваем мелко порезанные морковь и лук.
Добавляем мякоть кабачка, соль и перец по вкусу.
Осталось наполнить кабачки овощным фаршем и запечь их в духовке. 180 градусов, 30 минут.
При подаче на стол присыпьте кабачки зеленью. Приятного аппетита!