Торт "Кейс" с деньгами
Торт “Кейс с деньгами” сделать совсем непросто, но у меня есть совсем простой рецепт. Делюсь!
Описание приготовления:
Первый раз торт “Кейс с деньгами” я увидела на рекламке, а несколько месяцев спустя пробовала похожий торт у знакомых на празднике. Причем, торт был сделан не в кондитерском цехе, а руками дочери хозяйки. Оказалось, что ее вариант вполне доступен для любой опытной хозяйки. Нужно, конечно, уметь работать с мастикой. А этот опыт всегда пригодится. Торты, украшенные мастикой и марципаном, отлично выглядят. Бисквита лучше брать двойную порцию, чтоб кейс получился побольше. И выпекать бисквит советую накануне, чтоб хорошо остыл. Используйте для украшения бумажные ксерокопии крупных купюр. Так веселее. Успехов и приятного аппетита!
- Яйцо — 6 Штук
- Мука пшеничная — 85 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Масло — 200 Грамм (крем)
- Желток — 2 Штуки (крем)
- Сгущенка — 100 Грамм (крем)
- Ликер, ванилин — По вкусу (крем)
- Мастика — 600-800 Грамм (разноцветная)
- Шоколадки-монетки — 5-10 Штук
Количество порций: 10-12