Квасные хлебцы

Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.
Описание приготовления:
В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Ржаной солод — 480 Грамм
- Ячменный солод — 80 Грамм
- Ржаная мука — 190 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Квасные хлебцы"

Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.

В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.

Затем две смеси соединяем между собой.

Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.

Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.

За это время тесто поменяет цвет.

Тесто переливаем в форму для выпекания.

Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.

Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!