Серые щи
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_915035_350369.jpg)
Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!
Описание приготовления:
Для приготовления таких щей вам понадобится щаница - заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.
- Щаница — 1 Литр
- Мясо на косточке — 400-500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук порей — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Серые щи"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21722_19839.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12707_11452.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26394_24511.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15882_13999.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11846_29964.jpg)
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11137_29254.jpg)