Рыба по-министерски
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, "дешево и вкусно". В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку "посолиднее" - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака.
По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным!
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!
- Рыба — 1 Килограмм
- Грибы — 300 Грамм
- Сливки 20% — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4