Рыба по-московски
Москва издавна славилась своим хлебосольством, гастрономическим изобилием и богатой вкусной кухней. Рассказываю, как приготовить рыбу по-московски - рецепт классический!
Описание приготовления:
В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - "экзотику" типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей.
Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!
- Рыба — 600 Грамм (судак, сом, осетрина - словом, что душе угодно)
- Картофель — 300-400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана 15% — 1,5 Стакана
- Яйца — 3-4 Штук
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4