Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука — 0.5 Килограмма
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм (курага или цукаты )
- Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
- Ваниль — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Кулич в хлебопечке "Мулинекс""
1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс".
После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.