Котлета на косточке в духовке
Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Приготовить котлету на косточке в духовке достаточно просто. Основной ее секрет в маринаде, который придает мясу аромат и потрясающий вкус. С помощью подробных инструкций это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- Свиная котлета на косточке — 2 Штуки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить "Котлета на косточке в духовке"
1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.
2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).
3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).
4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.
5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.
6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
8. Выложить в форму котлетки.
9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.
10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.