Сбитень
Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
Описание приготовления:
Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно.
Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы.
Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень!
- Вода — 2,5 Литра
- Мед — 1/2 Килограмма
- Пряности — - По вкусу (черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимонный сок)
Количество порций: 10