Печеночный торт с морковью
Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!
Описание приготовления:
Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, - тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион!
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Мука — 0.5 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Печеночный торт с морковью"
1. Подготовим ингредиенты.
2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.
4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.
5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
6. Уже готовый корж смазываем чесночно-майонезной заправкой.
7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737