Суп с фасолью и мясом
Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом - это отличный вариант обеда для всей семьи.
Описание приготовления:
Такой суп с фасолью и мясом в домашних условиях - это действительно сытное блюдо, которое особенно нравится мужчинам. В качестве мяса для бульона можно использовать не только баранину, как в данном варианте, но и любое другое мясо.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Мясо на кости — 500 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 20 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Суп с фасолью и мясом"
1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.
2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.
3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.
4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.
5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.
6. Следом закинуть морковь.
7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.
8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.
9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.
10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.
11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.