Котлеты из печени говяжьей
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.
Описание приготовления:
Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Состав ингредиентов достаточно пластичный - его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
- Сода — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
- Зелень — 1-2 Щепоток
- Зелень — 1-2 Щепоток
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Котлеты из печени говяжьей"
1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками.
В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень.
При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.
2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.
4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.
5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.
6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.