Квас из свеклы
Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!
Описание приготовления:
Квас из свеклы - старинный способ приготовления кваса. Существует два способа - дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса.
Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое.
Удачи!
Ингредиенты:
- Свекла — ~500 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ржаной хлеб — 50 Грамм
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Квас из свеклы"
Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.
Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.
Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками).
Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.
Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737