Пирог с рябиной
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_487402_335642.jpg)
Еще несколько лет назад я вообще не знал, что рябина съедобна, однако сегодня пирог с рябиной - одна из моих фирменных выпечек. С удовольствием делюсь рецептом этого нежного пирога.
Описание приготовления:
Пирог с рябиной получается немного кисленьким, ведь сама ягода рябина - кислая, однако сахар делает этот пирог весьма вкусным. Пирог с рябиной - отличный десерт к чаю. Примечательно, что приготовить его можно и из замороженных ягод, поэтому кушать вкусный пирог с рябиной можно круглый год. Желаю кулинарных успехов!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Рябина — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пирог с рябиной"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20335_18452.jpg)
Яйца и сахар взбиваем до однородности при помощи миксера.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18636_16753.jpg)
Добавляем в смесь муку, еще раз хорошенько месим тесто. Затем в тесто добавляем тщательно промытые и перебранные ягоды рябины, перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24888_23005.jpg)
Берем форму для выпекания, немного смазываем сливочным маслом, заливаем туда наше тесто. Выпекаем 35-40 минут в духовке при температуре 170 градусов.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15550_13668.jpg)
У вас должен получиться вот такой вот красивенький, мягкий и очень вкусный пирог с рябиной.