Холодец из свинины и говядины
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_49560_481917.jpg)
Кто-то готовит холодец исключительно к праздничному столу, а кому-то его хоть каждый день подавай! Как бы там ни было, рекомендую данный рецепт, если хочется вкуснейшей и ароматнейшей закуски!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из свинины и говядины. Рекомендую использовать свиную ногу, т.к. она придаст холодцу именно ту насыщенность, за которую мы его все и любим. Готовую закуску нарезаю квадратиками и подаю к столу с хреном, горчицей или соусом. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Свинина — 2 Килограмма (рулька - 1 кг., нога - 1 кг.)
- Говядина — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 1,5 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Холодец из свинины и говядины"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21305_20049.jpg)
Мясо тщательно промойте, удалите лишние части. Замачиваем мясо на 12 часов в холодной воде, при этом каждые 3-4 часа нужно менять воду!
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29420_27537.jpg)
Заливаем мясо свежей водой и ставим варится. Как только закипит, сливаем воду и вновь заливаем свежей. Варим 2 часа на медленном огне.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19835_18580.jpg)
За 30 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю измельченный лук и чеснок, а также тертую морковь. Кладем перец горошком, лавровый лист, соль и черный перец. Когда сварится, аккуратно извлекаем мясо и нарезаем его кусочками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19944_18061.jpg)
Форму для холодца я застилаю пленкой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20372_18490.jpg)
Равномерно распределяем мясо, заливаем его бульоном.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10624_29369.jpg)
Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19920_18037.jpg)
Готовый холодец я нарезаю кусочками и подаю к столу со свежей зеленью и хреном. Приятного аппетита!