Рыба по-царски с грибами
Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)
Описание приготовления:
В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того.
Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам.
Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению!
- Рыба — 1 Килограмм
- Грибы — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4