вкусные и простые рецепты

   

Холодные огурчики

Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.

Описание приготовления:

Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными.
Ингредиенты:
  • Свежие огурцы — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком  — 6-7 Штук
  • Сушеный перец чили  — 1 Штука
  • Укроп сухой  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодные огурчики"

1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки.
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты