Шарлотка на скорую руку
Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шарлотки на скорую руку очень простой, с ним легко справится любая хозяйка. Приготовьте к вечернему чаю такой пирог, заварите ароматного чая и наслаждайтесь необычным вкусом шарлотки вместе с родными и друзьями!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Яблоки — 5-6 Штук
- Мука — 200 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко или йогурт — 150 Миллилитров
- Шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Шарлотка на скорую руку"
Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю. Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.
Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после протыкания шарлотки она сухая - значит все готово.