Цветаевский яблочный пирог
Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-7
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Холодное сливочное масло — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 200 Грамм (начинка)
- Сахар — 220 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
- Крупные яблоки — 4 Штуки (начинка)
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Цветаевский яблочный пирог"
1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.