Домашняя медовуха
Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.
Описание приготовления:
Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
- меда — 3 Килограмма
- апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
- дрожжи для медовухи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Домашняя медовуха"
1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
2. Добавить специи в кипящий мед.
3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.