вкусные и простые рецепты

   

Домашняя медовуха

Медовуха – алкогольный напиток, приготовленный с использованием меда. Средняя крепость напитка варьирует от 5 до 16 градусов.

Описание приготовления:

Используйте для медовухи только специальные дрожжи – винные или пивные. Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи.
Ингредиенты:
  • меда — 3 Килограмма
  • апельсиновая цедра, барбарис, бадьян, мускатный цвет, кардамон — По вкусу
  • дрожжи для медовухи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашняя медовуха"

1. Налить мед в кастрюлю, залить водой из соотношения 1:1 и довести до кипения. Перемолоть вместе все специи.
2. Добавить специи в кипящий мед.
3. Продезинфицировать бродильную емкость и залить водой. Вылить мед со специями в емкость и хорошо перемешать.
4. Слить в цилиндр 200 мл остывшего сусла, чтобы узнать начальную плотность медовухи с помощью ареометра. Всыпать дрожжи. Оставить медовуху бродить на месяц.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму