Яблочный кекс в хлебопечке

Делюсь простым рецептом яблочного кекса в хлебопечке. В хлебопечке вся выпечка получается сочной, вкусной и очень пышной. Так что рекомендую открыть для себя этот чудный способ готовки!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления яблочного кекса в хлебопечке вам должен понравится. Если кто еще не пользовался хлебопечкой, то скажу, что вам вовсе не надо над ней стоять, подкручивать и пытаться тыкать кекс палочкой. Доверьтесь технике, она все сделает для вас в лучшем виде!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Яблоки — 400 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Мука — 165 Грамм
- Варенье — 60 Грамм
- Ром — 2 Ст. ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1/2 Штуки (половина пакетика)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Яблочный кекс в хлебопечке"

1. Яблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.

2. Взбиваем яйца с сахаром и подтаявшим маслом. Туда же - ром и варенье. Когда смесь станем однородной, всыпаем разрыхлитель и муку. Вымешиваем, чтоб не было комочков. добавим далее яблоки.

3. Стенки хлебопечки смажем маслом, выливаем смесь. В режиме "Выпечка" или "Кекс" запекаем.

4. Готово!