Рыба, тушеная в томате
Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.
Описание приготовления:
Прекрасное сочетание рыбы и томата в виде маринада. Попробовав приготовить единожды это блюдо, вы будете им баловать своих близких постоянно. Особую изюминку придает именно соус, в который следует добавлять сахар и уксус и в правильной последовательности, а по сложности приготовления оно достаточно легкое и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Мука — 30 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Черный перец, соль и приправы — По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба, тушеная в томате"
1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.
2. Перед обвалкой в муке можно рыбу замариновать в лимонном соке и чесноке. Но это на любителя. Я же обжариваю рыбу просто с солью и перцем.
3. После того, как мы обжарили рыбу, отправляем на сковороду лук и морковь. овощи порезать лучше вручную, без использования терки - так морковь пустит сок и даст лучший аромат рыбе.
4. В конце заливаем овощи томатным соком, добавляем пол стакана воды и тушим около 5 минут. Теперь следует из подливки сделать маринад: добавляем одну небольшую щепотку сахара и столовую ложку уксуса, кипятим еще 1 минуту и заливаем нашу рыбу (предварительно ее следует выложить в форму для тушения).
5. Тушим рыбу под закрытой крышкой около 15 минут на слабом огне. Перед подачей притрусите блюдо зеленью петрушки и подавайте как самостоятельное или можете отварить на гарнир рис.
6. В холодном виде ее также можно подавать и по вкусу она будет еще более насыщенной. Приятного аппетита!