Жареная сельдь
Удивительно, но жареная сельдь в домашних условиях обычно не готовится, а очень зря, - это экономно, сытно и очень вкусно! При чем это чисто "мужской" рецепт, - почему-то у мужчин получается вкуснее.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт жареной сельди хорошо подходит для самых ленивых хозяек, или же пресловутых холостяцких ужинов. Словом, базовый рецепт приготовления жареной сельди, а вы уже дальше сам думайте, к чему подавать и как есть. Приятной готовки!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Сельдь замороженная — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Щепотка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареная сельдь"
1. Селедку очищаем от чешуи, и можете разрезать вдоль и удалить внутренности.
2. Теперь режем уже поперечно, не очень толстыми кусочками. Натираем солью.
3. Теперь обваливаем кусочки в муке, или же просто жарим, чуть потрусив мукой каждый кусок.
4. Переворачиваем, жарим с другой стороны. Готово!