Солянка(бюджетный вариант)
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.
Описание приготовления:
Отварить мясо,для получения бульона.
Нарезать картофель кубиками.Закинуть в готовый бульон.
Накрошить лук,потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
Морковь натереть на терке и добавить в лук,тушить так же на медленном огне.
Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
Далее,нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови,тушим перемешивая.
Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой,что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
Добавляем маслины(половинки),лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля.Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.
Приятного аппетита.
- Мясо(курица,говядина)на выбор — 300 Грамм (Можно сварить на копченой косточке,для аромата бульона)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вареная колбаса(любая) — 200 Грамм (Можно сосиски молочные или сардельки)
- Копченая колбаса — 200 Грамм
- Маслины или оливки(можно и то и другое) — 100 Грамм (без косточек )
- Лимон — 1 Штука (Можно использовать половинку )
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-10