Постный хлеб
Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.
Описание приготовления:
Теперь даже в пост вы можете порадовать своих близких свежеиспеченным хлебом.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску. добавить разрыхлитель и сахар, перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. Добавить соль, добавить паприку и специи. Специи можно заменить свежей зеленью. Перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями и мелко тертой морковью до однородности. Если тесто получится очень крутым, добавить немного воды. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до румяного цвета.
- средней моркови — 1/2 Штуки
- муки — 1 Стакан
- овсяных хлопьев — 1/2 Стакана
- оливкового или растительного масла без запаха — 50 Миллилитров
- воды — 100 Миллилитров
- паприки — 1/3 Чайных ложки
- соль и специи — По вкусу
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- сахара — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 8