Суп из сушеных грибов
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Приготовление:
Хорошо промыть сушеные грибы и залить теплой водой. Дать постоять в течение 30 минут. Затем измельчить грибы, выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Добавить воду от замачивания грибов. Варить, пока грибы не размягчатся. Добавить нарезанный кубиками картофель. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить муку. Добавить полученную заправку в суп вместе с лавровым листом. Готовить несколько минут. посыпать суп измельченной петрушкой и сразу же подавать.
- сушеных грибов — 50 Грамм
- картофелины — 3-4 Штук
- лавровых листа — 1-2 Штук
- сливочного масла — 3-4 Ст. ложек
- муки — 2 Ст. ложки
- зелень петрушки — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 4