Блины с икрой
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Описание приготовления:
В Древней Руси, когда икра еще не считалась деликатесом, блины с красной и черной икрой можно было встретить практически в каждом доме.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахар, 200-250 грамм молока и тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Разогреть большую сковороду или блинницу и обжарить блинчики примерно в течение 20 секунд с каждой стороны. Смазать блинчики сливочным маслом. Когда все блины будут готовы, завернуть в них икру, используя на каждый блин около 1-1,5 столовой ложки икры. Для этого равномерно распределить икру по всей поверхности блина и завернуть рулетом, конвертиком, уголочком или мешочком по желанию. Сразу же подавать.
- растительного масла — 50 Миллилитров
- сливочного масла — 50 Грамм
- сахара — 50 Грамм
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 3 Штуки
- молока — 500 Миллилитров
- пшеничной муки — 250 Грамм
- икры — 200 Грамм
Количество порций: 4