Пельмени русские
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_642135_101870.jpg)
Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.
Описание приготовления:
Приготовить пельмени русские в домашних условиях - это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.
Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
- Мясо — 1 Килограмм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 850-950 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Пельмени русские"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18662_16779.jpg)
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18311_17056.jpg)
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26127_24244.jpg)
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20734_18851.jpg)
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24399_22516.jpg)
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10461_29206.jpg)
6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13449_11566.jpg)
7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23789_22533.jpg)
8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12484_10601.jpg)
9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.