Шурпа из оленины
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!
Описание приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Оленина — 500 Грамм
- Грибы лесные — 100 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4-6 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Пшено — 1/2 Стакана
- Мясо копченое — 100 Грамм
- Чернослив — 6-10 Штук
- Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))
- Специи — По вкусу
- Перец — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Шурпа из оленины"
Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
Крупно порезать овощи.
Картофель крупно порезать.
В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!