Рыба, тушеная в духовке
Рецепт рыбы, тушеной в духовке, - весьма интересный, а блюдо станет великолепной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Главное - приготовить соус и сделать заправку.
Описание приготовления:
Недавно готовила это блюдо на праздничный стол - гости остались довольными! От себя посоветую - лучше соус не делать слишком редким, а в конце хорошо бы присыпать рыбу тертым сыром. Приправы можно использовать по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Филе рыбы — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба, тушеная в духовке"
1. Эту рыбу можно назвать и тушеной в духовке, поскольку для ее приготовления мы будем использовать майонезный соус. Если его не разбавлять, то рыба получится запеченной, а сделав его более редким, то рыба будет тушиться. Нарезаем филе средними кусочками, солим и приправляем по вкусу.
2. Нарезаем лук и морковь, добавляем майонез и немного воды. Перемешиваем все и соединяем с рыбой.
3. Дайте рыбе немного постоять в холодильнике. После этого отправляем рыбу в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности потрите сверху сыром, а перед подачей украсьте зеленью.
4. Подавать рыбу, тушеную в духовке в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо. При желании - отварите рис или картофельное пюре.