вкусные и простые рецепты

   

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:
Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.

Ингредиенты:
  • заячья грудка и потроха — По вкусу
  • шпика — 200 Грамм
  • свиной печени — 200 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • белого хлеба — 2 Ломтика
  • луковица — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • горошин черного перца — 4-5 Штук
  • сушеных гриба — 2-3 Штук
  • шпика  — 100 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • мускатный орех  — По вкусу
  • свиного смальца — 1 Ст. ложка
  • панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 6

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты